Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Menyambut Tahun Baru Islam, Lanud El Tari Laksanakan Pengajian di Masjid Al-Mujahidin

Minggu, 31 Juli 2022 | 7:01 AM WIB | 0 Views Last Updated 2022-07-31T09:14:28Z
XDetiik
Foto sedang berlangsung Pengajian di Masjid Al-Mujahidin Lanud El Tari Kupang 

XDetiik.com, KUPANG - Dalam Rangka Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H/2022 M, Lanud El Tari melaksanakan pengajian yang bertempat di Masjid Al-Mujahidin Lanud El Tari Kupang. Jumat, (29/7/2022). 

XDetiik
Foto Komandan Lanud El Tari Marsma TNI Aldrin P. Mongan, S.T.,M.Hum.,M.Han

Komandan Lanud El Tari Marsma TNI Aldrin P. Mongan, S.T.,M.Hum.,M.Han saat sambutan pembukaan acara mengatakan bahwa momen peringatan tahun baru Islam 1 Muharam 1444 Hijriyah ini tidak hanya sekedar mengikuti tradisi atau kebiasaan semata, akan tetapi dapat dijadikan sebagai wahana untuk mengintrospeksi atau mawas diri dalam rangka menyongsong kehidupan yang lebih baik dari waktu sebelumnya.

"Peringatan tahun baru Islam ini selain dalam rangka membina tali silaturahmi, juga sangat penting dalam upaya memupuk sikap, mental, iman dan taqwa serta disiplin selaku anggota TNI Angkatan Udara," ujar Danlanud El Tari


Sebagai umat muslim, tentunya para hadirin meyakini bahwa dengan iman, taqwa dan disiplin, akan dapat mengatasi berbagai persoalan hidup. 

"Dengan iman dan taqwa serta disiplin pula, akan lahir pribadi-pribadi yang luhur, yang akan menjadi rahmat bagi lingkungan di sekitarnya," kata Danlanud El Tari.

XDetiik
Foto bersama

Peringatan tahun baru Islam yang bertemakan "Tahun baru Islam 1444 H/2022 M sebagai momentum memakna hidup dengan semangat hijrah" ini dihadiri seluruh warga muslim Lanud El Tari beserta warga masyarakat sekitar Lanud El Tari dan yang bertindak sebagai penceramah Ustadz drs. KH Taufiqurrohman, S.H., M.H, Hakim Tinggi Pengadilan Agama Kupang.

×
Berita Terbaru Update